mercoledì 27 febbraio 2013

Sconsigli per l'uso: Cupcakes

Oggi, tra i mille impegni che ho, mi è venuto in mente di fare i famosi Cupcakes.
L'avessi mai fatto! 
Con l'impasto del cupcakes/muffin non ho avuto problemi, ma per la glassa, ovvero, la butter cream (crema di burro) ho avuto dei problemini.
Per questo, invece della solita ricetta, vi do delle dritte che magari possono servirvi.

Sconsiglio di:

Montare con fruste non elettriche le uova e il resto del composto, se non avete lo sbattitore elettrico fatevelo prestare assolutamente, anche se siete dei campioni nel sbattere i tuorli.
Fare i furbi scaldando un po' il burro per girarlo meglio, fate peggio.
Mettere più acqua del dovuto, anche solo una goccia, per fare lo sciroppo di zucchero.
Far bollire a buffo lo sciroppo senza usare l'adeguato termometro da zucchero (mai sentito), quei 121 °C sono di vitale importanza!
Cercare di fare prima mettendo il preparato in freezer mezz'ora anzichè un ora in frigo, si solidifica prima, ma poi si scioglie mentre decori i cupcakes.
Aggiungere zucchero se il composto alla fine risulta liquido, non cambia nulla, vi verrà solamente il diabete o si alzeranno i trigliceridi!
Mangiarli subito, se si aspetta un giorno è meglio, così (forse) la glassa si solidifica.






Detto questo, penso che, forse è meglio se continuo a fare le mie solite torte.
Devo anche farmi regalare da qualcuno le fruste elettriche, le altre le ho rotte mesi fa e ancora non me le hanno comprate nuove, forse non vogliono che faccia altri dolci.

Ma come si dice "Sbagliando si impara" :)


 Primo Tentativo Fallito, ma tornerò!






3 commenti:

  1. Non preoccuparti anche i migliori pasticceri sbagliano,l`importante e ricominciare..un saluto a presto..:))))

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Thank's for reading and commenting :)
Stay Rock \m/


Serenella